"Походные"

Ингредиенты

  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 600–700 г картофеля
  • ½ стакана молока
  • 2–3 небольшие головки репчатого лука
  • 3–4 свежих или соленых огурца
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

Сварите картофель в подсоленной по вкусу воде, сделайте пюре, добавьте подогретое молоко и немного сливочного масла. Нарежьте мелко лук и пассеруйте его на сковороде, смазанной сливочным маслом или маргарином, до тех пор, пока он не станет желтоватого цвета. После этого добавьте лук в готовое пюре и все тщательно перемешайте. Теперь дайте пюре немного остыть.
Нарежьте хлеб небольшими ломтиками и намажьте на каждый из них тонким слоем сливочное масло, которое предварительно подержите в теплом месте в течение получаса. После этого положите на каждый смазанный маслом кусочек хлеба немного пюре (1–2 ст. л. на 1 кусок) и сверху посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Теперь положите на каждый бутерброд несколько ломтиков огурца.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.