Торт-бутерброд "Любимый"

Ингредиенты

  • 4 ломтика пшеничного белого хлеба
  • 100 г черного хлеба
  • 1 сельдь
  • 150 г сливочного масла
  • 5 средних сушеных грибов
  • 1 средний помидор
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа

Способ приготовления

Филе вымоченной сельди отделите от костей, нарежьте мелкими кусочками (часть оставьте для украшения), добавьте сваренные в подсоленной воде и мелко нарезанные грибы, размягченное сливочное масло. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками, намажьте на каждый из них подготовленную массу, на этот ломтик положите еще один и так несколько раз, чередуя ломтики белого и ржаного хлеба. Самый верхний ломтик не смазывайте.
Затем положите под пресс и поставьте в прохладное место на 30–40 мин. Охлажденный торт смажьте сливочным маслом, украсьте рубленой зеленью и яичными колечками, кусочками сельди. Подавайте на праздничный стол к чаю.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.