Торт-бутерброд "Башенка"

Ингредиенты

  • 4 крупных ломтика белого хлеба диаметром 2–3 см, каждый последующий должен быть меньше, чтобы получился конус
  • 5–10 г сливочного масла
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 свежий огурец
  • 1 отварная морковка
  • немного ягод малины (можно заменить клубникой, вишней)

Способ приготовления

Намажьте на ломтики хлеба сливочное масло. Первый ломтик покройте кружочками яйца, на него положите второй ломтик, покрытый кружочками отварной моркови, третий украсьте ломтиками очищенного огурца, положите на второй. Четвертый (последний) ломтик украсьте спиралью из зеленой кожуры огурца и ягодами.
Под пресс этот торт класть не надо. Вынесите на холод и оставьте на 30–40 мин. Затем нарежьте ломтиками и подавайте к чаю.
Этот декоративный бутербродный торт очень понравится вашим домочадцам, а если подадите его на праздничный стол, то вы и ваше блюдо станете героями дня.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.