Холодец из языка

Ингредиенты

  • Язык - 1 кг
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 50 г
  • Душистый перец горошком - 5 г
  • Лавровый лист - 5 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Желатин - 50 г
  • Редька - 1 кг
  • Тыква - 200 г
  • Корень хрена - 50 г
  • Сахар - 30 г
  • Яблочный уксус - 50 г
  • Нерафинированное растительное масло - 500 мл
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Язык посолите, поперчите и залейте водой. Добавьте очищенные лук, морковь, чеснок, душистый перец, лавровый лист и оставьте на 4-5 часов. Затем нарежьте язык кубиками.
  2. Выложите язык в куриный бульон, добавьте желатин, доведите до кипения, посолите и поперчите. Разлейте холодец по ёмкостям, остудите и уберите в холодильник.
  3. Редьку очистите и нарежьте тонкими слайсами. Для маринада выложите в чашу блендера нарезанную тыкву и очищенный корень хрена. Добавьте сахар, яблочный уксус и растительное масло. Посолите и взбивайте 5 минут до однородности. Замаринуйте редьку на 12 часов.
  4. Разложите по тарелкам по 200 г холодца, по 100 г маринованной редьки и подавайте.

164 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.