Язык посолите, поперчите и залейте водой. Добавьте очищенные лук, морковь, чеснок, душистый перец, лавровый лист и оставьте на 4-5 часов. Затем нарежьте язык кубиками.
Выложите язык в куриный бульон, добавьте желатин, доведите до кипения, посолите и поперчите. Разлейте холодец по ёмкостям, остудите и уберите в холодильник.
Редьку очистите и нарежьте тонкими слайсами. Для маринада выложите в чашу блендера нарезанную тыкву и очищенный корень хрена. Добавьте сахар, яблочный уксус и растительное масло. Посолите и взбивайте 5 минут до однородности. Замаринуйте редьку на 12 часов.
Разложите по тарелкам по 200 г холодца, по 100 г маринованной редьки и подавайте.
Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.