Финский паштет из копченого лосося

Ингредиенты

  • 600 г филе копченого лосося
  • сок 1 лимона
  • 200 г сливочного сыра
  • черный молотый перец
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления

Филе нарежьте средними кусками. Выложите кусочки филе и часть укропа в блендер, влейте лимонный сок, посолите и поперчите, доведите до однородного состояния. Соедините вручную полученную смесь с мягким сыром. Украсьте оставшейся зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.