Фаршированный гусь с яблоками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 тушка гуся весом 3 кг
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г меда
  • 100 г сметаны • 400 г шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 200 г чернослива без косточек
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 яблока
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • сок 2 лимонов
  • щепотка сахара
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Тушку полейте смесью сока с уксусом, поместите на 5 часов в холодильник. Тертую морковь, нарезанные грибы, лук и чернослив приправьте перцем, солью и сахаром, жарьте в масле 5 минут, нафаршируйте гуся, зашейте кулинарными нитками. Посолите и поперчите тушку, натрите чесноком, смажьте медом и сметаной. Поместите в гусятницу с кусочками яблок, влейте 300 мл воды. Готовьте в духовке при 200 °C 2 часа, подливая воду. Снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, чтобы гусь подрумянился.

Оставить отзыв