Гречаники

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150 г сметаны
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Крупу залейте 2 стаканами воды и отварите с солью до готовности. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Соедините подготовленные продукты, приправьте перцем, вымесите фарш. Слепите шарики, обжарьте в масле. Пересыпьте тертой морковью и измельченным луком. Влейте 250 мл воды и тушите 15-20 минут. Подавайте со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.