Тыква в горшочках с медом (В горшочке)

В горшочке

Способ приготовления

Срежьте корку с тыквы, удалите семена и волокнистую часть. Нарежьте мякоть кубиками. Промойте изюм. Смешайте тыкву с изюмом и жидким медом и дайте постоять минут 30. Стенки горшочков смажьте сливочным маслом. Уложите в них подготовленные продукты. Залейте сливками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. Когда тыква станет мягкой, блюдо готово.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.