Хачапури по-аджарски

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 ст. ложка молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 300 г творожного сыра
  • 5 яиц
  • щепотка сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления

Дрожжи разведите в теплом молоке, соедините с водой, добавьте сахар и соль. Влейте в муку с растительным маслом, замесите тесто. Оставьте на 1,5 часа. Сыр натрите, соедините с одним яйцом, маслом и 2 ст. ложками воды, перемешайте. Тесто раскатайте в пласты. С двух сторон скатайте к центру концы, сделав 3 «лодочки» с бортиками. Смажьте яйцом. Выложите в центр начинку. Выпекайте 15 минут при 200 °C. Вылейте в каждую "лодочку" по яйцу и готовьте еще 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).