Курица в пиве (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка,
  • 500 мл пива,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • сок 1/2 лимона,
  • сушеный чеснок,
  • 70 мл оливкового масла,
  • молотый красный перец, молотый черный и белый перец, соль по вкусу, несколько веточек розмарина

Способ приготовления

Для маринада соединить все специи, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные окорочка покрыть маринадом со всех сторон, добавить розмарин, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. На дно формы для запекания налить пиво, уложить курятину, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 1,5 часа. Затем снять фольгу и запекать еще около 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.