Блины на кефире (3)

Ингредиенты

250 г пшеничной муки, 350 мл 1%-го кефира, 250 мл кипятка, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, сливочное масло для подачи

Способ приготовления

Добавить в кефир соду, оставить на 10 минут. Взбить яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток. В смесь постепенно всыпать муку и влить кефир с содой. Должно получиться довольно жидкое тесто. В готовое тесто влить растительное масло, перемешать. Выпекать блины на сильном огне, периодически смазывая сковороду маслом и равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды. Готовые блины выкладывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.