Салат из курицы с маринованными опятами

Способ приготовления

Куриное филе мелко нарезать, положить в сковороду, залить смесью горчицы и соевого соуса, тушить под крышкой на слабом огне, пока не выпарится жидкость. Листья салата вымыть, уложить на сервировочное блюдо, слегка полить смесью майонеза с лимонным соком. Сверху выложить готовое куриное филе, маринованные опята, половинки помидоров черри и ломтики отварных яиц. Салат полить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром и сухариками, украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.