Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

Ингредиенты

500 г куриной печени, 2 яблока несладких сортов, 1 головка репчатого лука, 100 г сливок, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, и жарить на медленном огне еще около 5—7 минут. Очистить яблоки от кожуры и семян, натереть на крупной терке и добавить в сковороду к печени. Посолить по вкусу, жарить еще 7 минут. Влить в сковороду сливки, тушить еще около 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.