Клубничное желе с творожным кремом

Ингредиенты

300 г клубники, 200 мл воды, 15 г желатина, мед по вкусу

Для творожного крема: 300 г мягкого творога, 100 мл сливок, 50 г меда

Способ приготовления

Ягоды клубники разрезать пополам, положить в сотейник, залить водой и прогреть на медленном огне. Желатин залить несколькими столовыми ложками воды, оставить на 10 минут, после чего добавить в сотейник к клубнике. Распустить желатин, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Охлажденную клубничную смесь подсластить медом по вкусу, разложить по стеклянным бокалам или креманкам и отправить в холодильник. Для крема соединить творог, сливки, мед и тщательно перебить блендером. Творожный крем выложить на застывшее клубничное желе с помощью кондитерского мешка. Подавать, украсив свежими ягодами.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.