Бургер с чили и луком

Ингредиенты

2 булки для бургера, 1 головка репчатого лука, щепотка сахара, 2 листа салата, 4—6 ломтиков твердого сыра, 1 помидор

Для котлет: 250 г свиного фарша, 250 г говяжьего фарша, 1—2 перца чили, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. томатного соуса, 1 яйцо, 1—2 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Приготовить котлеты. Мелко нарезать чили и чеснок. Добавить к фаршу, перемешать, посолить, поперчить. Добавить томатный соус, яйцо, панировочные сухари и хорошо вымешать. Сформовать две котлеты, слегка придавить каждую в центре. Положить в холодильник на 5—10 минут. Лук нарезать полукольцами. Жарить на сковороде с маслом около 5 минут, добавить сахар, жарить до золотистого цвета, помешивая. Булки разрезать на две части вдоль. Выложить срезом на решетку гриля или сковороду гриль. Жарить до легкой корочки. Затем обжарить котлеты до готовности (около 3 минут с каждой стороны). На горячую котлету положить сыр. Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить лист салата, кружочки помидора, котлету с сыром, сверху положить лук. Накрыть второй половинкой булки. Сколоть бургеры шпажкой и подавать к столу горячими.

Оставить отзыв