Бургеры с курицей и брынзой

Ингредиенты

4 булочки для бургеров, 500 г курятины, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 1 помидор, 100 г брынзы, 4 небольших листа салата, 2 ст. л. измельченного базилика, 4 ст. л. майонеза или сметаны, соль, молотый черный перец и паприка по вкусу

Способ приготовления

Курицу и очищенный лук пропустить через мясорубку, посолить, приправить специями и хорошо перемешать. Сформовать из фарша 4 котлеты, положить их в холодильник на 30 минут. Смешать майонез или сметану с измельченным базиликом. Котлеты смазать маслом и обжарить над углями или на сковороде гриль до готовности. Булочки разрезать вдоль, подсушить срезы на сковороде или над углями. Смазать срезы соусом с базиликом. На нижнюю половинку булочки положить лист салата. На него котлету, ломтик брынзы, кружок помидора. Накрыть верхней половинкой булочки. Сколоть шпажкой и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.