Куриные бедра на гриле (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг куриных бедрышек, листья салата

Для маринада: сок 1 лимона, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. томатного соуса, 2 ч. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу

Способ приготовления

Надрезать мясо по кости, аккуратно вырезать ее, удалить лишний жир и кожу по желанию. Чеснок пропустить через пресс, добавить остальные компоненты маринада, хорошо размешать. Обмазать мясо маринадом и оставить минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Затем достать и обжарить на гриле или запечь в разогретой до 200 °С духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.