Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты

1 кг куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, 2—3 ч. л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. острого томатного соуса

Способ приготовления

Крылышки промыть и обсушить. Приготовить маринад, смешав соевый соус, мед, горчицу, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать крылья с маринадом. Оставить на 15 минут. Противень для запекания застелить фольгой. Выложить на него крылышки, чтобы они не перекрывали друг друга. Запекать при температуре 180 °С до готовности (1 час).

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.