Куриные сердечки с овощами и сметаной

Ингредиенты

500 г куриных сердечек, 1 головка лука, 1 морковь, 100 г сметаны, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Промыть сердечки, лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на терке. Выложить в разогретое масло сердечки и овощи, жарить все, помешивая, 15—20 минут. Добавить соль, перец, сметану, тушить под крышкой до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).