Пломбир

Ингредиенты

150 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 500 мл сливок жирностью не менее 32 %, 1 пакет ванильного сахара

Способ приготовления

Нагреть молоко, но не кипятить. Взбить желтки с сахаром. Влить горячее молоко, постоянно размешивая. Поставить смесь на умеренный огонь, варить, постоянно помешивая, до легкого загустения. Не кипятить. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром до консистенции крема. Соединить сливки с яичной смесью, хорошо смешать. Выложить в форму. Поставить в морозилку на 3—5 часов. Каждые 30 минут перемешивать. Или готовить в мороженице по инструкции.

Оставить отзыв

Совет еще

Морковь для салатов можно использовать почти круглый год в свежем виде, натерев на терке, нарезав кубиками или тонкой соломкой. Можно также отварить ее целиком не очищая.