Беляши ленивые (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная — 300 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • кефир — 500 мл.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — ½ ч. л.,
  • сода — 1 ч. л.

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий — 300 гр.,
  • перец душистый молотый — ½ ч. л.,
  • зелень базилика или укропа, соль — по вкусу

Для обжаривания:

  • масло растительное

Способ приготовления

В готовый фарш добавить мелко нарезанную зелень базилика или укропа, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Сформовать маленькие плоские котлетки.
Смешать яйца, соль, сахар и кефир. Муку просеять через сито и добавлять постепенно, небольшими порциями. Соду добавить в самом конце.
Растительное масло разогреть и выложить по 1 ст. л. теста, эти оладьи станут основанием беляша. На тесто положить начинку (плоскую котлетку из фарша). На начинку выложить еще 1 ст. л. теста, чтобы получился пирожок с мясом внутри. Когда основание поджарится, перевернуть беляши и обжарить со второй стороны. Жарить на среднем огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.