Паровые котлеты с гречневой крупой (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 50 г гречневой крупы
  • 1 пучок зелени укропа
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 4 клубня картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Гречневую крупу варить до полуготовности, откинуть на сито, смешать с фаршем.
Фарш посолить, сформовать из него котлеты, выложить в пароварку и варить до готовности.
Укроп вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, добавить молоко, масло, размять до пюреобразного состояния. Котлеты выложить на блюдо, полить кетчупом, гарнировать картофелем, посыпать зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.