Паровые котлеты с гречневой крупой (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 50 г гречневой крупы
  • 1 пучок зелени укропа
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 4 клубня картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком. Гречневую крупу варить до полуготовности, откинуть на сито, смешать с фаршем.
Фарш посолить, сформовать из него котлеты, выложить в пароварку и варить до готовности.
Укроп вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, добавить молоко, масло, размять до пюреобразного состояния. Котлеты выложить на блюдо, полить кетчупом, гарнировать картофелем, посыпать зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если картофель начинает развариваться, добавьте немного холодной воды или 2 ст. л. капустного либо огуречного рассола.