Скумбрия с сыром

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 кг
  • сыр (советский, голландский) - 100 г
  • ветчина вареная - 4 ломтика
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1/2 стакана
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • соль

Способ приготовления

  • Скумбрию разделать на филе с кожей, посолить. нарезать по 2 кусочка на порцию. Кусочки рыбы соединить попарно, положив между ними по ломтику сыра и ветчины, скрепить деревянными шпажками, запанировать последовательно в муке, яйцах и сухарях, жарить на разогретом масле до готовности.
  • Перед подачей вынуть шпажки. Можно гарнировать рыбу жареным картофелем, салатом из свежей капусты, маринованным репчатым луком, другими овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

По возможности белый картофель используйте для приготовления пюре, желтый - для супа, розовый - для жарки.