Блины сметанные (2)

Ингредиенты

на 6—8 порций

  • мука пшеничная - 3 стакана
  • мука гречневая - 1 стакан
  • сметана - 2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • яичные белки - 5 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • дрожжи - 30 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль

Способ приготовления

  • Дрожжи растворить в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку перемешать и поставить опару в теплое место.
  • Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
  • Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
  • Подавать с маслом, сметаной или икрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.