Курица с чесноком в банке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 курица средних размеров, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу нарезать порционными кусками. Чеснок истолочь, перемешать с солью и этой смесью натереть курицу. Куски курицы плотно уложить в сухую чистую литровую банку. Банку плотно закрыть стеклянной крышкой. Поставить в холодную духовку, которую постепенно разогреть до 160—170 °С. Готовить курицу 1 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.