Курица с вином и соевыми побегами

Ингредиенты

700 г куриного филе, 200 г консервированных соевых побегов, 30 мл красного вина, 7 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. соевого масла, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. картофельного крахмала, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе мелко нарезать, посыпать крахмалом и обжарить на масле. Измельчить лук и чеснок, нарезать соевые побеги и добавить к курице. Жарить еще 5 мин. После этого влить красное вино, соевый соус, посолить, поперчить. Все перемешать и довести до кипения. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.