Курица с вином и соевыми побегами

Ингредиенты

700 г куриного филе, 200 г консервированных соевых побегов, 30 мл красного вина, 7 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. соевого масла, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. картофельного крахмала, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе мелко нарезать, посыпать крахмалом и обжарить на масле. Измельчить лук и чеснок, нарезать соевые побеги и добавить к курице. Жарить еще 5 мин. После этого влить красное вино, соевый соус, посолить, поперчить. Все перемешать и довести до кипения. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.