Паштет по-Страсбургски

Ингредиенты

Печень гусиная - 400 г, лук - 5 шт.(среднего размера), телятина - 400 г, 2 шампиньона, 5 сырых яиц, мясо куриное - 400 г, специи, 200 г слив. масла (разделить на 3 равные части), зелень, майонез для украшения.

Способ приготовления

Печень порезать кусочками, обжарить в сливочном масле с луком. Телятину, порезав на кусочки, тоже обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Когда мясо зарумянится, выпустить на него сырые яйца и дать им затвердеть. Жареную печень, телятину и отварные шампиньоны пропустить через мясорубку. Добавить специи (молотый перец, уцхо-сунели и т. д.), соль и хорошо вымешать. В глубокую посуду положить слоями: печеночную смесь, рубленную курицу и т.д. Залить растопленным сливочным маслом, положить в холодильник и оставить на 12 часов. Затем вынуть из формы, украсить зеленью и майонезом.

Оставить отзыв

Картофельные лепёшки

Картофельные лепёшки

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре

Совет еще

Чтобы запекаемое в духовке мясо не пригорело и не высохло, поставьте туда небольшой сосуд с водой.