Заливная копченая осетрина с лимоном

Ингредиенты

  • 500 г филе копченой осетрины, 
  • 300 мл рыбного бульона, 
  • 1 лимон, 
  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • лавровый лист, 
  • 3-4 горошины черного перца, 
  • 5 г желатина, 
  • 2 яичных белка, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления

Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень укропа вымыть. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Бульон довести до кипения, добавить соль, перец горошком, морковь, лук, лавровый лист и варить 10 минут.
Морковь и лук вынуть, бульон процедить, смешать с растворенным в воде желатином и взбитыми яичными белками, довести до кипения, снова процедить.
Осетрину крупно нарезать, посыпать молотым перцем, выложить в форму, сверху положить морковь, лук, веточки укропа, залить кипящим бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа.
Заливную осетрину нарезать порционными кусками, украсить кружочками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Стручки фасоли, чтобы они сохранили зеленую окраску, нужно залить кипящей подсоленной водой и варить при закрытой крышке. Из-за наличия соли в воде продолжительность варки увеличивается.