Паштет из копченой сельди и шпика

Ингредиенты

  • 300 г филе копченой сельди, 
  • 50 г копченого шпика, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 
  • 1 чайная ложка горчицы, 
  • 3 столовые ложки растительного масла, 
  • 1 пучок зелени укропа.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и разрезать на 2- 4 части. Зелень укропа вымыть. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с луком и шпиком, добавить уксус, горчицу, растительное масло и перемешать в блендере. Паштет выложить в форму, поставить в холодильник на 1 час, украсить веточками укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.