Заливная копченая грудинка

Ингредиенты

  • 500 г копченой свиной грудинки, 
  • 3 яйца, 
  • 100 г готового мясного желе, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • 100 г майонеза, 
  • 1 помидор, 
  • 1 огурец, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • перец.

Способ приготовления

Яйца взбить. Помидор вымыть и нарезать дольками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Грудинку поперчить, смазать взбитыми яйцами, обжарить в сливочном масле с обеих сторон, затем выложить в форму, сверху положить дольки помидора, кружочки огурца, смазать майонезом, затем мясным желе, поставить в прохладное место на 3-4 часа, посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.