Булочка молочная

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г, 
  • дрожжи — 15 г, 
  • сливочное масло — 40-50 г, 
  • молоко — 200 мл, 
  • сахарный сироп — 40 мл, 
  • яйцо — 1 шт., 
  • раствор соли — 20 мл.

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке, размешать лопаточкой со стаканом просеянной муки и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара поднимется, добавить еще 2 стакана муки, раствор соли, столовую ложку масла, 2 столовые ложки сахарного сиропа и 3/4 яйца. Хорошо выбить, пока тесто не будет отставать от рук и посуды.
Дать еще раз подняться (1,5 часа).
Выложить тесто на кухонную доску, посыпанную мукой, разделать в виде круглых или продолговатых булочек, положить их на смазанный маслом противень или лист.
Подержать 30 минут в теплом месте для расстойки, смазать каждую булочку яйцом и выпекать в умеренно нагретом жарочном шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением её изнутри натереть лимоном или варить в воде с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока.