Рулет с маком (4) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Замесить сдобное тесто на дрожжах так, как для булочки сдобной. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать его в палец толщиной, наложить сверху ровным слоем начинку из мака, свернуть рулетом, переложить на лист вниз швом, дать подняться в течение 30 минут, смазать яйцом, наколоть вилкой и поставить в жарочный шкаф на час.
Приготовление начинки:
Помыть мак, обдать его кипятком, откинуть на сито и дважды пропустить через мясорубку.
Истолочь в ступке сахар и смешать его с медом, сметаной, яичным желтком (1/2 шт.) и подготовленным маком.
Рулет с маком рекомендуется давать детям старше четырех лет.

Оставить отзыв

Совет еще

В Германии блюда из чечевицы подают как традиционное праздничное кушанье на Новый год. Существует поверье, что чечевица на новогоднем столе обеспечит дому благополучие.