Кекс ванильный (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Масло хорошо размять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, все растереть добела, затем, не прекращая растирания, ввести по одному яичные желтки и постепенно всыпать небольшими порциями муку. Хорошо вымешав, поставить тесто на 30-40 минут для охлаждения. Когда оно охладится
и загустеет, положить в него промытый мелкий изюм (без косточек) и взбитые в крепкую пену белки яиц.
Еще раз осторожно перемешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой положена промасленная пергаментная бумага.
Тесто в форме должно занимать не менее 3/4 высоты, но не больше, так как при выпекании оно поднимается.
Форму с кексом поставить для выпекания в нагретую до 200-220°С духовку на 50-60 минут.
Готовность кекса можно узнать с помощью деревянной иглы (если тесто к игле не прилипает, значит, оно готово).

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.