Кекс ванильный (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Масло хорошо размять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, все растереть добела, затем, не прекращая растирания, ввести по одному яичные желтки и постепенно всыпать небольшими порциями муку. Хорошо вымешав, поставить тесто на 30-40 минут для охлаждения. Когда оно охладится
и загустеет, положить в него промытый мелкий изюм (без косточек) и взбитые в крепкую пену белки яиц.
Еще раз осторожно перемешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой положена промасленная пергаментная бумага.
Тесто в форме должно занимать не менее 3/4 высоты, но не больше, так как при выпекании оно поднимается.
Форму с кексом поставить для выпекания в нагретую до 200-220°С духовку на 50-60 минут.
Готовность кекса можно узнать с помощью деревянной иглы (если тесто к игле не прилипает, значит, оно готово).

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.