Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

Способ приготовления

Крупно нарезать свежую капусту положить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, надо снять крышку и подержать кастрюлю открытой, чтобы исчез специфический запах. Потолочь грецкие орехи вместе с чесноком до получения однородной массы (как тесто). Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в глубокую тарелку, смешать с грецкими орехами и чесноком и все растереть до получения однородной массы. Добавить майонез, немного перца. Подавать в глубокой тарелке (из прозрачного стекла), накрытой крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.