Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

Способ приготовления

Крупно нарезать свежую капусту положить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, надо снять крышку и подержать кастрюлю открытой, чтобы исчез специфический запах. Потолочь грецкие орехи вместе с чесноком до получения однородной массы (как тесто). Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в глубокую тарелку, смешать с грецкими орехами и чесноком и все растереть до получения однородной массы. Добавить майонез, немного перца. Подавать в глубокой тарелке (из прозрачного стекла), накрытой крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.