Бутерброд из фаршированного хлеба

Ингредиенты

Ингредиенты для 12-14 бутербродов: 1 длинный тонкий батон белого пшеничного хлеба (багет), 4 ст. ложки начинки или паштета по выбору, 3 ст. ложки сметаны или молока (можно и подсоленной воды), 2 ст. ложки растертого и подсоленного масла и приправы.

Украшение: соленые огурцы, яйца, грибы, маслины.

Способ приготовления

Батон хлеба разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш. Затем смочить его сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу, посыпать черным перцем и пр.
Полученной массой заполнить выдолбленную половину хлеба, затем поместить в холодильник для застывания, после чего нарезать влажным острым ножом на такое же количество ломтиков, как и намазанных маслом. Ломтики склеить попарно, причем сверху поместить ломтик с начинкой.
Перед подачей бутерброды украсить солеными огурчиками, грибами, маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.