Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты

1 батон белого хлеба, 1 ст. мелко нарубленных сваренных сухих грибов, 2 головки репчатого лука, 1 желток, 2 ломтика белого хлеба для замачивания, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 ст. зеленой приправы, 10 мелких помидоров, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль и молотый перец по вкусу.

Зеленая приправа: по 150 г зеленого лука, зелени петрушки и зелени укропа, 50 г зелени кинзы или сельдерея, 1 головка чеснока, 1 ст. очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

Срезать с батона корку, разрезать его вдоль на пласты толщиной до 1 см. В кипящем подсолнечном масле при сильном нагреве быстро заколеровать с обеих сторон все пласты, чтобы хлеб не успел впитать в себя много масла.
Печень трески растереть в мисочке, постепенно подливая жир; добавить 2 рубленых яйца, растертый в однородную массу горошек, мелко нарезанный зеленый лук, Поперчить, посолить по вкусу, все хорошо растереть.
Сформовать из массы 6 валиков толщиной в палец, растереть в миске. Сложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в холодильнике.
Эту приправу можно подавать как самостоятельную закуску к холодному мясу, рыбе, сваренным вкрутую яйцам.

Оставить отзыв

Совет еще

Определить свежесть яйца очень просто, если опустить его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды) — свежее будет тонуть, а испорченное обязательно всплывет на поверхность.