Бутерброды со щучьей икрой

Ингредиенты

  • 350 г хлеба, 
  • 50 г щучьей икры, 
  • 1/2 ст. оливкового или растительного масла, 
  • 1 ст. ложка уксуса, 
  • 20 г каперсов, 
  • 1 лимон.

Способ приготовления

Очищенную от оболочки (ястыков) икру положить в чугунок или глубокую посуду с овальным дном (чтобы при растирании икра не забивалась в углубления посуды), тщательно растереть деревянным пестиком или ложкой, пока она станет беловатого цвета. Не переставая растирать, понемножку добавлять оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок и взбивать, пока икра примет все масло. Если икра слишком сгустится, следует прибавить немного уксуса, разбавленного водой.
Приготовленную икру намазать на хлеб таким слоем, чтобы посредине ломтика слой икры был самым толстым, и образовалась заостренная поверхность вроде хребта.
На икре ножом сделать вмятины и украсить маслинами, каперсами.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбу можно освежить, натерев салициловой кислотой. После этого её нужно тщательно промыть проточной водой.