Бутерброд запеченный

Ингредиенты

  • 4 ломтика черствого белого хлеба, 
  • 30 г сливочного масла, 
  • 1 ломтик ветчины, 
  • 1 ломтик сыра, 
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 3 ст. ложки молока, 
  • несколько ядер миндаля (очищенных от кожицы), 
  • молотый сладкий красный перец, 
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока, 
  • 1 щепотка натертой лимонной цедры, 
  • соль.

Способ приготовления

Ломтики хлеба слегка запечь с одной стороны, немного охладить и намазать одной частью сливочного масла. Из остального количества масла, муки и молока приготовить густой соус бешамель, к которому прибавить мелко нарезанную ветчину и толченый миндаль. Смесь заправить лимонным соком и лимонной цедрой. Затем нанести смесь на ломтики хлеба, посыпать сверху натертым сыром и поставить на 3-4 минуты в нагретый духовой шкаф.

Подать со свежим салатом, в зависимости от сезона, и пивом.

Оставить отзыв

Совет еще

Отрезанная половина луковицы не потеряет своих вкусовых качеств, если смазать ее на срезе маргарином.