Бутерброды с икрой из брынзы и помидоров

Ингредиенты

  • 250 гр. брынзы, 
  • 1-2 помидора, 
  • 1 луковица, 
  • сок 1/2 лимона, 
  • 1/2 ст. подсолнечного масла, 
  • 1 стручок печеного перца, 
  • черный и красный перец по вкусу, 
  • 1 вареная морковь, 
  • 1 соленый огурец.

Способ приготовления

Помидоры очистить, мелко нарезать, затем хорошо растереть деревянной ложкой с луком, натертым на мелкой терке, лимонным соком, подсолнечным маслом и стручком мелко нарезанного печеного перца. Добавить черный и красный молотый перец.

Полученную икру намазать на хлеб и украсить кружочками вареной моркови, соленого огурца.

Оставить отзыв

Совет еще

Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но они разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты и винегреты только перед их подачей к столу. Солить салаты также следует перед подачей на стол.