100 г мозгов, 40 г вареной ветчины, 80 г картофеля, 20 г сметаны, 1 яйцо, 20 г сыра, 10 г сливочного масла, 1 лавровый лист, перец горошком, перец молотый, зелень, соль.
Мозги сварить в подсоленной воде, затем порубить их не очень мелко, посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленого лука. Вареную ветчину и вареный картофель, нарезанные мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить сырой яичный желток, перемешать.
После этого непосредственно перед запеканием ввести в смесь взбитый в густую пену яичный белок.
Половину этой смеси положить ровным слоем на смазанную сливочным маслом порционную сковороду; поверх смеси также слоем выложить подготовленные мозги, а на них - остальную смесь.
Все это посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, запекать в течение двух минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.