Мозги, запеченные с ветчиной

Ингредиенты

100 г мозгов, 40 г вареной ветчины, 80 г картофеля, 20 г сметаны, 1 яйцо, 20 г сыра, 10 г сливочного масла, 1 лавровый лист, перец горошком, перец молотый, зелень, соль.

Способ приготовления

Мозги сварить в подсоленной воде, затем порубить их не очень мелко, посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленого лука. Вареную ветчину и вареный картофель, нарезанные мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить сырой яичный желток, перемешать.

После этого непосредственно перед запеканием ввести в смесь взбитый в густую пену яичный белок.

Половину этой смеси положить ровным слоем на смазанную сливочным маслом порционную сковороду; поверх смеси также слоем выложить подготовленные мозги, а на них - остальную смесь.

Все это посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, запекать в течение двух минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.