600 г мяса птицы, 2 ст. ложки птичьего жира или сливочного масла, 2 ст. бульона из птицы, 0,5 головки репчатого лука, кусочек моркови, сельдерея и петрушки, 250 г свежих стручков сладкого перца, соль, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 0,5 ст. сливок, 2-3 помидора, зелень.
Птицу разрезать на порционные куски, обжарить в жире или в масле до образования светло-коричневой корочки. Добавить бульона и приправ.
Стручки перца нарезать кольцами, положить поверх мяса и тушить. Если перец консервированный, то его следует добавлять, когда мясо будет наполовину готово. Можно использовать также фаршированные стручки перца.
Готовое мясо выложить на подогретое блюдо, рядом положить стручки перца.
Жидкость протереть через сито, добавить муку, сливки и приготовить соус. Подать его на стол отдельно.
На гарнир подходит отварной рис и салат из сырых овощей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.