Пудинг рисовый с манго и другими фруктами

Ингредиенты

100 г риса, 250 мл молока, 50 г сушеных экзотических фруктов, 40 г ликера, 20 г сахара, сливочное масло.

Способ приготовления

В вишневом ликере или ликере «Кюрасо» замочить сушеные фрукты (манго, папайю, киви). Промытый рис засыпать в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем отцедить и положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сахар и на слабом огне довести рис до готовности.

Выложить рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдержать несколько часов в холодильнике.

Опрокинув форму, выложить кашу на тарелку и украсить замоченными в ликере фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.