Пудинг рисовый с манго и другими фруктами

Ингредиенты

100 г риса, 250 мл молока, 50 г сушеных экзотических фруктов, 40 г ликера, 20 г сахара, сливочное масло.

Способ приготовления

В вишневом ликере или ликере «Кюрасо» замочить сушеные фрукты (манго, папайю, киви). Промытый рис засыпать в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем отцедить и положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сахар и на слабом огне довести рис до готовности.

Выложить рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдержать несколько часов в холодильнике.

Опрокинув форму, выложить кашу на тарелку и украсить замоченными в ликере фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем свежее овощи, тем больше в них содержится витамина С.