Канапе со шпротами или сардинами

Ингредиенты

  • Черный или белый формовый хлеб — 50 г, 
  • сливочное масло или майонез — 10 г, 
  • листья зеленого салата, 
  • сардины или шпроты — 2-4 шт„ 
  • дольки лимона.

Способ приготовления

Хлеб покрыть маслом или майонезом. На каждый угол положить по листу салата, на него — поперек хлеба — сардину или шпроту, а на каждую рыбку — кружочек лимона (целый или часть его).

Большие бутерброды разрезать на четыре части так, чтобы на каждой осталось по одной рыбке.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.