Канапе со шпротами или сардинами

Ингредиенты

  • Черный или белый формовый хлеб — 50 г, 
  • сливочное масло или майонез — 10 г, 
  • листья зеленого салата, 
  • сардины или шпроты — 2-4 шт„ 
  • дольки лимона.

Способ приготовления

Хлеб покрыть маслом или майонезом. На каждый угол положить по листу салата, на него — поперек хлеба — сардину или шпроту, а на каждую рыбку — кружочек лимона (целый или часть его).

Большие бутерброды разрезать на четыре части так, чтобы на каждой осталось по одной рыбке.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.