Тосты с раками

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт., 
  • раки — 15 шт., 
  • крепкие помидоры — 5-6 шт., 
  • майонез — 2-3 ст. ложки, 
  • яичные белки — 5 шт., 
  • зелень петрушки —2 ст. ложки.

Способ приготовления

Срезать с батона корки, нарезать его продольными ломтями и поджарить на сливочном масле.
Из поджаренных ломтей батона нарезать круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом.
Приготовить фарш: мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек,
- помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20-25 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок,
- белки крутых яиц мелко порубить,
- перемешать приготовленных раков, белки и помидоры, добавить майонез.
Полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки. Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям каждого тоста сделать ободок из рубленой зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Гранатовый сок - очень хорошая приправа ко всем сортам мяса. Попробуйте, не пожалеете.