Тосты с крабами

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт., 
  • крабы — 1 банка, 
  • соленые корнишоны — 5-6 шт., 
  • майонез — 2-3 ст. ложки, 
  • бульон — 1,5 ст., 
  • желатин — 1 ч. ложка, 
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Приготовить гренки: Срезать с батона корки, нарезать его продольными ломтями и поджарить на сливочном масле.
Из поджаренных ломтей батона нарезать круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом.
В горячий бульон влить растворенный в 1/4 стакана холодной воды желатин и остудить до консистенции сырого белка.
Корнишоны и мясо крабов порубить мелкими кубиками, добавить майонез, перемешать и положить горкой на гренки.
Поставить на холод, хорошо остудить и холодные тосты залить полузастывшим желе. У основания сделать ободок из зелени петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

У молодого картофеля, моркови, корня петрушки и хрена кожицу лучше просто соскоблить ножом только перед этим их нужно на непродолжительное время опустить в холодную воду.