Тосты с омаром по-американски

Ингредиенты

 Белый хлеб (без корок) — 350 г, 

сливочное масло — 50 г, 

омар —  150 гр.,

каперсы — 50 гр.,

рыбное желе — 50 гр.,

густой майонезный соус —100 гр.,

соленые огурцы — 50 гр.,

зелень петрушки.

Способ приготовления

Мясо омара мелко нарубить, смешать с мелко нарубленными каперсами и майонезом, все хорошо перемешать.

Хлеб нарезать кружочками или квадратиками, обжарить и уложить на него горкой полученную смесь.

По краям сделать ободок из мелко нашинкованных соленых огурцов и петрушки, после чего слегка полить рыбным желе.

Можно обойтись и без рыбного желе.

Этой же смесью можно наполнять и маленькие буше из пресного слоеного теста.

Это закусочные бутерброды на небольших, но толстых ломтиках белого хлеба (без корки) круглой или овальной формы, обжаренные в масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы окрошка была холоднее, в нее при подаче можно положить колотый лед.