Редька с морковью, брюквой или репой (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 2 крупные редьки, 
  • 1 морковь, 
  • 1 брюква или репа, 
  • 200 г сметаны, 
  • 50 г зеленого лука, 
  • соль.

Способ приготовления

Корнеплоды промыть, очистить, измельчить на крупной терке или нашинковать соломкой, посолить, перемешать, уложить в салатник, полить сметаной, посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.