Бутерброды со шпинатом и лицами "Цыплята"

Ингредиенты

  • Хлеб — 60 г (2 ломтя), 
  • сливочное масло — 25 г, 
  • пюре из шпината—2 ч. ложки, 
  • крутое яйцо — 1 шт., 
  • несколько зернышек икры или кусочек темной соленой рыбы, укроп, петрушка, соль.

Способ приготовления

Хлеб намазать тонким слоем масла (5-10 г). Оставшуюся часть масла растереть, добавить пюре из шпината и хорошо размельченную зелень, заправить.

Хлеб намазать толстым слоем зеленой смеси, не приглаживая ее.

Сверху положить нарезанный тонкими ломтиками яичный желток так, чтобы большой кружочек изображал тело «цыпленка», меньший — голову.

Из кусочков желтка или белка «нарисовать» хвост и лапки, из икринок или кусочков соленой рыбы — глаза.

Оставить отзыв

Совет еще

Зелень петрушки, сельдерея, укропа стоит нарезать не очень мелко, тогда она не так быстро выделяет сок, с которым теряется много ароматических и вкусовых веществ.