Бутерброд "Кораблик"

Ингредиенты

  • Хлеб — 200 г, 
  • сельдь — 100 г, 
  • яблоки — 90 г, 
  • вареный картофель — 180 г, 
  • свежие огурцы —100 г, 
  • лимон — 65 г, 
  • сметана — 40 г, 
  • майонез — 20 г, 
  • молоко — 125 мл,
  • соль.

Способ приготовления

С выпотрошенной и вымоченной в молоке сельди снять кожу, удалить кости, филе мелко порубить. Яблоки натереть на терке, картофель и огурец нарезать мелкими кубиками.

Продукты перемешать, посолить, заправить сметаной и майонезом.

Салат выложить на ломтики хлеба, вырезанные в форме лодки.

Кружочки лимона вертикально вставить в салат.

Для паруса вместо лимона можно вставить тонкие кружочки огурца, закрепленные на спичке.

Оставить отзыв

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.