Бутерброд "Кораблик"

Ингредиенты

  • Хлеб — 200 г, 
  • сельдь — 100 г, 
  • яблоки — 90 г, 
  • вареный картофель — 180 г, 
  • свежие огурцы —100 г, 
  • лимон — 65 г, 
  • сметана — 40 г, 
  • майонез — 20 г, 
  • молоко — 125 мл,
  • соль.

Способ приготовления

С выпотрошенной и вымоченной в молоке сельди снять кожу, удалить кости, филе мелко порубить. Яблоки натереть на терке, картофель и огурец нарезать мелкими кубиками.

Продукты перемешать, посолить, заправить сметаной и майонезом.

Салат выложить на ломтики хлеба, вырезанные в форме лодки.

Кружочки лимона вертикально вставить в салат.

Для паруса вместо лимона можно вставить тонкие кружочки огурца, закрепленные на спичке.

Оставить отзыв

Совет еще

У подберезовиков и подосиновиков ножки не отрезают, а весь гриб разрезают по вертикали пополам или на 4 части.