Бутерброды "автомобили" с луком и колбасой

Ингредиенты

  • Черный или белый хлеб (2 ломтя) — 60 г, 
  • сливочное масло — 25 г, 
  • рубленый зеленый лук — 2 ч. ложки, 
  • маленький лук — 1 шт., 
  • колбаса — 2 ломтя, 
  • помидор или стручковый перец.

Способ приготовления

Четырехугольные ломти хлеба намазать тонким слоем масла. Оставшуюся часть масла растереть, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и заправить солью и сахаром. Ломти покрыть толстым слоем зеленой смеси.

Сверху положить «автомобильчик», вырезанный из тонкого ломтя колбасы или мясного хлеба.

Вместо колес положить маленькие кольца лука, вместо фар и окон — кусочки помидора или стручкового перца.

Колеса можно сделать и из маленьких ломтиков помидора, сливы или райского яблока.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.